Пастис
По тоске, по рассветному облаку,
Я на грани греха – странный список аскез
Окупается искренним обмороком.
Я на грани награды, героика ран
Выше пустопорожней эстетики,
Грабь награбленное, что ты медлишь, камрад,
Собираешь удачи в букетики.
Я на грани греха – сорок дней, сто забав,
Каббалисты, молчать! Что вы, полно!
Сдам улыбку в пристойный районный ломбард
И в Париж. И пастис. И не больно.
Свидетельство о публикации №103093000928