Серебро
Это Salem, которого точно до завтра не хватит,
Это словно в кино для меня обезлюдевший бар
И подушка одна в изголовье огромной кровати.
Это окна, что будут бессменно гореть до утра -
Я считала, их семь было ровно в том доме напротив,
Это список покупок совместно со списком утрат,
Это миг, когда слог – шаг за шагом – становится плотью.
Это с пальцев сошедший, пока что бессмысленный звук,
Доводящий до рвоты сухой и прокуренный кашель,
Это мир, что подростки обычно свободой зовут,
Я сама это слово ловлю безымянным. Пока что.
Тут уж если взлетишь, то всегда будь готова упасть,
Где бы силы достать, чтоб назвать это все своей жизнью,
Это. Вкус серебра. На распухших от зноя губах.
Только помнишь – моя-то сережка? Она же – фальшивка…
Свидетельство о публикации №103093000927