Странник

Одинокий серый странник,
бесконечная дорога.
К неизвестному посланник
в мире дьявола и Бога.

Он грустит - никто не слышит.
И смеётся незаметно,
посмотрев, как небо дышит
в нежной дымке предрассветной.

Но однажды он вернётся
и порой он это знает.
Хоть исчезнет и сотрётся
всё, что здесь он оставляет.

На руке его песчинка,
на другой руке планета.
Перед ним одна тропинка
в перекрестьях тьмы и света.

Разрываются вулканы
иль свирепствуют метели:
лишь в движеньи неустанном
он прийдёт к далёкой цели.

Мир промозглый канет в битву
и родится новый странник,
вознося свою молитву
к человечьему сознанью.

И пойдёт он по дороге
в бесконечном море пыли,
где о дьяволе и Боге
все давно уже забыли.

И сквозь горе и страданья
он пойдёт на зов свирели,
по дороге без названья
он прийдёт к желанной цели.


Рецензии