Воспоминания

           «Воспоминания»

   В печальном сумраке ночи,
Подруги осени унылой,
Воспоминанья с новой силой
Нахлынут вдруг и в пламени свечи
Отобразится образ милый.
   Что ветер памяти принёс,
На крыльях мягких, невесомых.
И, сокрушив тоски оковы,
Меня умчал в долину грёз,
Где мы с тобой были знакомы.
   Где мы с тобой когда-то были,
Куда стремлюсь я всякий раз,
Когда мне грустно, как сейчас,
И где меня, я знаю, не забыли,
Где ждёт твоих сиянье глаз.
   От слёз чуть влажных, но счастливых.
И радость первого признанья,
И трепет жаркого лобзанья,
Одежды шорох торопливый,
И на вершине счастья пребыванье.
   Когда разрушены преграды
И знойной страсти выход дан
Отринут, прочь, любой обман.
И в мире нет ценней награды.
Чем чувств твоих бушующий фонтан.

                (Москва.  1992 г.)


Рецензии