Я тя лю... или Спрятав лицо в твоих ладонях

Я хочу тишину,- словно мёд,- пить из чаши ладоней,
припадая губами к морщинке по имени Жизнь...
Я хочу, словно мёд, растворяться безвольно в бездонной
глубине своих чувств, в предсказательной части души...
и заране предвидеть... и быть бессловесной удачей...
на дистанции зова (не далее!) рядом идти
по морщинке... успеть оградить от беды... Я не плачу -
это сахар на мёде... Наверное, мёд не ахти
уж какой... Знай, солёное может быть сладким,
а не горьким... и таять почти не оставив следа...
Не оставив... почти... Лишь останется следом в тетрадке
свет янтарных страниц "на потом"...
насовсем...
навсегда...





Навеяла Lada...
http://stihi.ru/2003/08/10-656


Рецензии
Душевно все-таки у тебя получается, а говоришь: "мед не ахти"... ;)

Programmerka   15.10.2003 14:03     Заявить о нарушении
:) Не ахти...
Сладость без горчинки слишком приторна.

Александра Цхай   15.10.2003 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.