Старая пиратская

Холера на судне и рев урагана,
И мертв капитан и матросы все пьяны,
И сердце холодной лавой застыло в груди.
Но мы поднимаем наш Роджер дырявый,
И снова смеемся над смертью костлявой,
И снова нам Дьявол поможет до порта дойти.

Но сломана мачта и в борте дыра,
И с шумом в пробоину хлещет вода,
И судно с неистовой силой на рифы несет.
Над смертью смеялись ни раз и ни два,
Но вот посмеялась над нами она,
И в нашей беде нас ни Дьявол, ни Бог не спасет.

Бог или Дьявол теперь все равно,
Корабль разбит и уходит на дно,
А жизнь так прекрасна, что хочется плакать навзрыд.
Но дура костлявая, та что с косой,
В ад прямиком нас ведет за собой,
А души у Дьявола, этого Бог не простит.

Корабль пропал, пол команды на дне
И Роджер дырявый лежит на волне,
И северный ветер тоскливую песню поет.
От нас отказались и Дьявол и  Бог,
Ни тот, ни другой нам в беде не помог,
Надеюсь на случай, теперь только Случай спасет.

Вот парус торговца белеет вдали,
Там честные люди, они нас спасли,
Теперь им приютом единственным стал океан.
И снова веселье, и снова грабеж,
Цена нашей жизни – поломанный грош,
Но долг свой, при Случае, Богу и Черту отдам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.