Телефонная трубка

Она молчит. И я молчу.
Упёрся лбом в колени.
И прошлое, как диск, кручу,
И вижу чьи-то тени.

Сонм пробудившихся теней
Вальсирует нескладно
Среди осенних грустных дней,
Средь закоулков сада.

Она молчит – жестокий лёд,
Лёд одиночества постылый...
Вдруг в небе вспыхнул самолёт
Как крестик острокрылый.

Тотчас звонок  прорезал тишь:
Из «крестика» на землю
Ты, вспомнив обо мне, звонишь!
Прижавшись ухом внемлю!

Твой голос, словно божий глас,
Из трубки льётся снова…
Она опять вернула нас
Из сумрака былого.

А «крестик» продолжал свой лёт,
Как искорка,  всё выше,
И плавил тот жестокий лёд
Под одинокой крышей.



Рецензии
Красиво....

С уважением,

Бешеный Крик   24.03.2004 01:41     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось! Спасибо!
С неменьшим уважением и симпатией
Виктор

В.Вин   24.03.2004 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.