Мы

Маячит тень, давно погашен свет,
Но как уснуть – я думаю о вечном.
Не говори, что вечной жизни нет,
Ну что ты можешь знать о бесконечном?
Взирает город миллионом глаз,
И звезды умолкают, как ни странно.
Мы сложим из обрывков ветхих фраз
Всесильное единственное Знанье.
Между двух стен над бездной мы идем:
Лед и огонь, бессмертье и забвенье.
Врата пред нами. Что мы Там найдем,
Переступив черту своих сомнений?
Глаза в глаза – и встретились миры,
Давай с тобой подумаем об этом.
Дыханье наше – космоса пары,
Забыть заставит о кончине света.
Свеча потухла, не закончен стих,
И нет тебя, и ночь вокруг безмолвна.
Я знаю, будут тайны на двоих.
Фотоны мы, частицы…
Но и волны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.