целую...

                Ты этого хотел. -- Так. -- Аллилуйя.
                Я руку, бьющую меня, целую.
                М. Цветаева


Целую губы, целую руки
И ветер буйный, чужой разлуки.

Целую колос и спелое семя,
Прощайте травы, настало время.

Глаза целую, слезу роняю.
Тебя целую – себя забываю.

Дожди целуют усталую землю.
Раскрыв объятья я ветру внемлю.

Волною море ласкает берег.
Тебя я слышу – уже не верю.

Камнем надгробным – успокоенье.
С тобой прощаюсь. Судьбу приемлю.


Рецензии