Как Маркус Шестиструнный и друг его Ле-Рату подвергли сомнению м

Однажды великий бард Маркус Шестиструнный и друг его Ле-Рату пили вино в одной таверне. Великий бард на гитаре играл, песни пел, а Ле-Рату его слушал. Подошел тут к ним человек странный и сказал:
-- Хотел бы посоветовать вам, господа, переменить ваше времяпровождение на более активное, чтобы приобрести приятные для глаз фигуры и здоровый цвет лица.
Посмотрели на этого человека друзья несколько удивленно. А он продолжил:
-- И еще хотел бы посоветовать вам оставить питие вина, так как от этого очень страдают некоторые важные органы.
Маркус и Ле-Рату захотели дать человеку один хороший совет, но он их опередил:
-- Еще бы посоветовал для укрепления здоровья перейти с мясной пищи на растительную, такую, которую употребляет…
-- Козел, баран, осел, свинья, гадюка, идиот, кретин, достал, исчезни, -- принялись подсказывать друзья.
Советчик подсказки мимо ушей пропустил и продолжил:
-- Еще хочу посоветовать песни исполнять более высокоморальные и благонравные.
-- У меня голос для этого неподходящий, -- сказал великий бард.
-- Относительно голоса тоже могу дать совет: достаточно удалить одну не особо нужную часть вашего тела, и голос ваш волшебным образом изменится.
-- И где же вы столько ума набрали? – не выдержал Ле-Рату.
-- Я собираю мудрости и живу согласно им, -- гордо ответил человек.
-- И согласно какой мудрости вы сейчас живете?
-- У дающего советы голова не болит. И это действительно так, можете мне поверить.
-- Доверяй, но проверяй, -- изрек мудрый Ле-Рату, доставая свою любимую булаву.
-- Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, -- согласился с ним Маркус, переворачивая гитару.
Так Маркус Шестиструнный и друг его Ле-Рату подвергли сомнению мудрость.


Рецензии
ЭХ, ФАН-КЛУБ ПРИДЕТСЯ ВСЕ-ТАКИ СОЗДАВАТЬ, ПОКА ВСЯ МУДРОСТЬ НЕ ПОГИБЛА:)

ПОНРАВИЛОСЬ,
С УВАЖЕНИЕМ

Евгений Шапиро   06.10.2003 18:11     Заявить о нарушении
Зачем? Фан-клубы приходят и уходят, а мудрость остается.
С уважением

Сэм Дьюрак   08.10.2003 01:52   Заявить о нарушении