Голубь

Голубь в небе кружился,
В теплых весенних лучах.
Белый прозрачный пушистый,
Он возвещал о скорбях.

Он возвещал о потерях,
Он возвещал о смертях.
Люди не слушав пророка,
Грех грели в сердцах.
 
Голубь кричал и молился,
Голубь по небу летал.
Люди его отловили,
Он навсегда замолчал.

Голубь принес себя в жертву,
Чтоб люди грешить перестали.
Люди не поняв ошибки,
В горьком грехе утопали.

Я не чудак, не философ,
Я не хочу быть судьей,
Я лишь хочу сказать правду,
Ту, что голубь пророчил. 


Рецензии