Друзья

Друзья давно все выбраны
И определены.
А кто из жизни вырваны -
В том нету их вины.

Не алкоголь и курево
И не Венеры плен
Землей засыпав бурою,
Их превратили в тлен,

А зависть паче гордости,
Что не идет с крыльца.
И подлости, и подлости,
Которым нет конца.

О те, в чьем взоре искренна
Фальшивая слеза!
Кто , изьясняясь выспренно,
Так честно лжет в глаза,

Кто, словно на довольствии
При нас и там и тут -
Такие с удовольствием
В последний путь снесут!

Друзья давно все выбраны
И определены,
А кто из жизни выдраны, -
Те обратились в сны.

Друзья мои старинные
Мне снятся по ночам
Немыми, что отринули
Начало всех начал,

Загадками, секретами
В клубящихся дымах.
Вы снитесь мне портретами
В заброшенных домах.

Согласно страшным правилам
Уйдя в раcцвете лет,
Друзья меня ограбили -
Ушли, и новых нет...

1988


Рецензии