Лебединая песня

                Наташе.
 
                Не могу доказать, но поспорим,
                Что поэт видит дальше людей.
                Там где небо целуется с морем,
                Плачут души умерших детей.

                Там смолкают крикливые чайки,
                И секунды не носятся вскачь.
                Две стихии, две вечные няньки,
                Утешают безрадостный плач.

                Что впустую творить, коль на деле
                Никого не вернуть силой строк.
                Если души детей не дозрели,
                Значит скорбь пропитал горький сок.

                В тех местах не бывает цунами,
                И тайфун там идёт стороной.
                Только плач детских душ в состоянье
                Всколыхнуть этот вечный покой.
               
                23.09.2003, Анталья.


Рецензии
Стих зацепил. Спасибо!

Дочь Земли   12.01.2021 14:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.
С теплом

Михаил Юрьевич Колежонков   12.01.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.