Кто дал нам право

Кто дал нам право рисковать?
Глоток шампанского дороже?
Чем горы трупов,
которые пришлось переступать,
Чтоб силу доказать свою
какой-то гнусной роже?

Кто дал нам право воевать?
И строить виллы на Лазурном побережье?
За счет неконченых боев,
За счет несъеденных пайков,
И посылать мальчишек гибель ждать
Опять,
И снова,
Как и прежде.

Кто дал нам право убивать?
Физически или морально?
Чтоб только долгожданный пост занять,
И чтобы в шалаше не прозябать,
Чтоб алчно лишь набить карманы…


Рецензии
Нет слов! Позвольте пожать вам руку...
С уважением,

Екатерина Кондратенко   30.09.2003 12:06     Заявить о нарушении
Пожимаю и Вашу в ответ. :)))

Наташа Белая   30.09.2003 14:57   Заявить о нарушении