Водопад

                "Когда водопад говорит,
              он слышит дыханье гор
            и знает, что горы
             слышат его голос" -
 
           сказал учитель,
          в то время как мы поднялись
         по каменной лестнице
        на вершину утёса.

    Над медленно дышащей пропастью
      висели храмы,
        уходящие в облака.

               Я обернулся,
         чтобы спросить учителя,
            кто воздвиг их,
               но его не было рядом.

       В ответ на моё недоумение
         в двух шагах от меня
             шумел водопад.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.