Душа взмывает к небесам

Душа взмывает к небесам
И раскрывается над миром.
И только тени по бокам
Всё заставляют быть красивым.


Как необычно с облаков
Смотреть на мир сквозь лучи солнца!
Как восхищение стихотворца
Приходит от чужих стихов.


В момент такой всё исчезает:
Вся грязь, вся грусть и все проблемы
И забываешь перемены,
Когда здесь счастье восседает!


Но пропадает всё веселье
Всё равнодушие и покой,
Когда спускаешься на землю
И видишь серость пред собой.





(20 июля 2000 года, отпуск)


Рецензии