Образование флейтиста
Музыкант в припеве напевает
Он куплет для соло сохранит
Для того , чтоб гости подыграли
Он им даст похлопать не спеша
Насладиться утреннем мотивом
Для того, что бы его душа
Всё смогла успеть, и всё сподвигнуть
Ах, музыкант, ах музыкант
Зачем гостям ты даришь такт?
Зачем неясною тоской
Ты озаряешь домик мой?
Зачем рисуешь ты врата
Чтоб постучалась я слегка
Зачем , как тень проходишь ты
Не разводя мои мечты
Говоришь в кармане не гроша ?
И стоишь не в людном переходе?
Эта флейта очень хороша
Но она сегодня уж не в моде
Зря ты так волнуешься дружок
Издавая такты и трактаты
Флейта, не волшебный же рожок
Что бы успевать к твоим затратам
Ах, музыкант, ах музыкант
Что ж голову склонил не раз
Что ж побоялся ты допеть
Ту песнь где надо умереть?
Зачем закрыл ты свой футляр?
Не дописав конец мечтам?
Зачем ты первый экземпляр
Весь подарил моим слезам?
Ах, волшебный мастер не проси
Что бы флейта вся в пыли лежала
И мотив нескладный ей прости
Чтоб сыграть мелодию сначала
Слышал же, как Моцарт нам сыграл
Ту мелодию , мотив душевный
Сам он этот ритм не обозвал
Ну а мы зовём флейтой волшебной
Ах, музыкант, ах музыкант
Не Моцарт ты, не Лист , не Бах
Ах, музыкант, ах музыкант
Ведь флейта вся в твоих руках
Ах, музыкант, ты дилетант
Поверил бы ты в мой талант
И глупость женскою , порой
Ты превратил бы в рай земной
Свидетельство о публикации №103093000043
Кроме припева со строчками "Ах музыкант..." так всё стихо под него и пропелось...
Очень хорошо, Оленька!
С теплом,
Игорь
Князь Чегодаев 13.04.2006 02:25 Заявить о нарушении