На крыше небоскреба
И никуда не деться, уходит прочь двадцатый век.
Ни кто его не держит – старое не вспоминать,
А те, кто не со всеми, пусть уходят воевать.
Идет по небу солнце, а за ним плывет луна,
И тени все длиннее, больше нет там нифига.
Везде закрыты двери, а окон в помине нет,
И все сидят на крыше, уходит прочь двадцатый век.
Дожди, снега, бураны – все сидят, сидят, сидят,
Ну что теперь им делать, ведь не пить же сразу яд.
Ни кто не заставляет их на крыше той сидеть,
Они сидят, ведь им приятно просто поглядеть:
Как солнце всходит и заходит, падает звезда,
Луна и солнце, а по небу лезут облака.
Глядят они и повторяют "Ой! Вот это да!"
Часы, минуты, все уходит раз и навсегда.
Свидетельство о публикации №103093000419