Проползая по минному полю...

Проползая по минному полю,
Солдат вспоминал свою жизнь.
Он представлял, что он свободен,
От армии, смерти и от могил.
Ему представлялось,
Что ни войн и ни смерти,
Ни горя нет на грешной земле.
Ему так хотелось,
Что бы мир был на свете,
И не было, не было
Слов о войне…

Он вспоминал,
Свое детство недавнее,
И юность…
И военный призыв.
И то, как попал он,
В родины армию,
И потерял свою мирную жизнь.

Но вот,
Собрав в кулак свою волю,
Пополз он дальше,
Вслед за другим.
И, проползая по минному полю,
Солдат вспоминал свою жизнь…


Рецензии