По мотивам И. Корнелюка. Город..

Город.
     За окном осени
                печаль.
Ворох
      желтых листьев
                жгут –
Их не жаль.
Тихой поступью осень
                к порогу придет,
Желтой шалью на ветви
                миров упадет.

Осень.
       Рыжиной мокрая
                листва
Просит
       отпустить в путь.
                Тишина
Оседает туманом,
                дождем на губах
Вечер тает, теряется,
                тонет во снах.

Снится   
       под ногами мокрой
                мостовой
Птицы,
       и наверно, моря
                прибой
Может быть и еще чью-то
                мечту
Мостовая  услышит и спрячет
                в листву…

А для меня
           cерость домов
Стала обычной
           музыкой снов
Только раз  в лунный месяц
                луны желтый круг
Пробуждает в душе
                застарелый недуг…
               


Рецензии
Приветина! Давно не заходил. Не знаю когда буду ещё. Хорош хандрить. Корнелюку привет.

Alexkorshun   05.11.2003 15:26     Заявить о нарушении
Ну ты эта, не пропадай чтоль.. Скушна без тебя.

Гвоздика   26.11.2003 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.