Аллочке поздравление

Начну я с философии простейшей,
Которая есть на устах у всех,
Точнее, что врагу не пожелаешь,
Так это быть вещицей для потех.

Но, это все, конечно знают,
Есть день, где шутка, смех – не грех,
И в этот день тебя все поздравляют,
И ты имеешь подлинный успех.

Апреля первый день – твой День Рождения,
А также этот день – день шутки и добра,
И вот, в разгаре Праздника Веселья,
Ты появилась, Алла, родилась.

И в этот день все говорят "с рождением!"
И в этот день взрослеешь ты на год…
И, начинают гости дальше с вдохновением,
Спокойно поедать твой праздничный пирог.

Четыре строчки первые – заставка,
На них внимания не обращай.
А в голове моей хороших мыслей давка,
Я поздравляю, а ты – выбирай!

Тебя я поздравляю с Днем Рождения,
Желаю счастья, радости, добра,
Любви счастливой не мгновения,
А, слово честное, года.

Здоровья также я тебе желаю,
И, красоты духовной и лица,
Хотя, она есть у тебя, я знаю,
Но, этикет тут давит без конца.

Ах! Как я мог забыть деталь такую:
Тебе желаю сильного ума,
Характер твердый, силы воли уйму,
И, чтоб ты счастлива была!


Рецензии