Море

 
    * * *
Море волною играет,
Бликами солнце бежит,
Ветер волной управляет,
Море кипит и бурлит.

Лодку качает и кружит,
Пенные брызги летят,
Струйки, водой разливаясь,
Вдаль голубую спешат.

Море в движении вечном
Плачет, шумит и поет.
Горько-соленое море
Вечностью дышит, живет.

   БЕЛАЯ ЧАЙКА

Белая чайка над морем
Пенной играет волной,
Смело в пучину ныряет,
В синь головой.

Вытащит рыбку из моря,
О, как блестит чешуя,
Бьется, трепещет, но в клюве
Бедная жертва твоя.

Все так непросто в природе:
Чайка, морская краса,
Ты кровожадная птица,
Море – стихия твоя. 


Рецензии