Ненавязчивы двери...

Ненавязчивы двери
ненавязчивы сны
ненавязчива дама своей простоты,
Неуемная пряжа прольется в века,
расставляя знаки на все времена,
Походная мысль заплутала во мгле
готика это или Мане,
Какие это были года,
Какие мысли приходили сюда,
Какой рождался небесный свод,
Какие были образа и сброд,
……………………………..
Тут нечего делать,
пора менять
костыли на плаху
нельзя терять,
последние вехи шагают вперед,
флажками окутан последний народ,
считаны дни
минуты,
года,
спартанцы зовут:
- Скорей сюда!
здесь правое дело
противник
вот,
во сне жизнь мельчает
и красен гроб,
надежа, опора
росичей 
князь
жаждет славы,
где уж тут,
слазь!
последним штыком просверлили бревно,
вместе взяли
и на плечо,
и вот уж дарийцы несутся в стан,
где Клеопатра, какой Тристан?
взамен предтечи
гибельный сан
…………………………………
На горных вершинах сияет луна,
и звезды тают свечами горя,
Предстал Иудой последний страх,
выбор за вами
останется прах,
развеянный ветром,
пряжей в века,
ненавязчива дама всегда проста.


Рецензии