Рельсы

Железные рельсы, как жизненный путь,
Что проложен судьбой в одну сторону.
Все прямо по рельсам нельзя здесь свернуть.
И остановки поделены поровну.


Ветхий вагон или новый экспресс.
У каждой души своя автономия.
Сливаются рельсы, как брачный процесс.
Сживая свою какофонию.


Гармония звуков в редакции дорог,
Но и на полпути случаются аварии.
По жилам кровь как по проводам ток.
Отказ тормозов как величия мания.


( 9 мая 2003 года)


Рецензии