Шалун-ветерок

      * * *
Пролетает над полем
Шалун-ветерок,
Он головки цветов
И качает, и гнет.

Зазвенит колокольчиком
В травах, в цветах,
Запоет соловьем он
В кустах и лесах.

Заласкает вдруг листья,
И в них шелестит,
Он покоя не хочет,
От него он бежит.

То с волною играет,
То в горах он гуляет,
То по небу плывет,
Облака подгоняет.

Никогда не сидит
И покоя не знает,
Все кого-то он ищет
И о ком-то скучает.   

   ПАСТУШоК

Веселый пастушок,
Как только заиграет,
В движенье все придет,
Запляшет, запоет.
Задышит ароматом лес,
И зазвенит река,
И поплывут туманом облака.

А на лужайке козочки         
Запляшут краковяк,
На дне реки станцует рак.
Из леса трели соловья звучат,
И с эхом звуки вдаль летят.

А ветер нежно подпевает,
И струйкой воздуха
На флейте вальс играет.
Плывет мелодия, плывет,
И в хоровод она  зовет.

А ноги в пляс пустились.
Леса, поля вдруг
Сами закружились,
По небу солнца шар катится.
Играй же веселее, пастушок,
Печаль пусть удалится.    
 


Рецензии