* Марковинка есть такая речка на Урале*

Через речку перевязь:
Для лодочки державка.
По утрам клюет здесь язь,
А не шиклея-малявка.

Пива взято в меру,
Есть соленый огурец.
Не потерявший веру,
На берегу бытует молодец.

Две рогульки у костра,
Дровчики наколоты:
Хватит до утра...
Душой пока мы молоды.

От костерка дымок
Стелется по берегу.
Я, наверно, все бы смог,
Коль был бы деревом.

Искрится что в огне
Пламень согревает.
Как будто свет в окне,
Ко мне ветви направляет.

Котелок уж закипает,
Чайный аромат.
Луна звездами кивает,
А на западе - закат.

Предвещает утро доброе,
Поклевку ранней щуки.
Говорят, хвалиться неудобно,
Народа мудрого наука.

Но что поделать? Коль так и есть.
В теле бодрость, смелость.
Так и хочется мне петь,
Проявляя детску неумелость..


Рецензии