Ты сердишься, Земля
Ты так немилосердна с нами.
Твой гнев под нашими ногами
Идёт волною за волной.
Какие трещины в домах!
Посуда, сброшенная с полок…
В сердцах живых смертельный холод
И страх, почти животный страх.
Землетрясенье. Все кругом
Беспомощны и уязвимы.
И в безнадёжной пантомиме
Толпа, покинувшая дом.
Земля, ты хочешь нас стряхнуть
С измученной уставшей кожи
И сердишься, что невозможен
Такой простой короткий путь.
27-28 сентября 2003г. Алтай
Свидетельство о публикации №103093000191
Лариса Евмина 02.05.2023 02:14 Заявить о нарушении
У вас ведь тоже горы, Лора.
Но что-то я не слышала про крымские землетрясения... Спасибо за отклик.)
Бочарова Светлана 02.05.2023 05:55 Заявить о нарушении
Лариса Евмина 02.05.2023 10:10 Заявить о нарушении