Позолоченное море рефлексия света

Из цикла - Метод  В.Брюсова (1873-2003). К 130-летию.

Позолоченное море,
апельсиновый песок,
Ветер с пеной крепко спорит
и кудрявится Восток.

Кипарисы и платаны
шлют привет седой волне,
Чья душа там тихо стонет
и поет сейчас во мне.

Далеко от побережья
Там, где светлые туманы
по низинам в беге странном
лишь верхушки сосен нежат,
распускаются цветы,
где живем и я, и ты.


Рецензии