Разговор с Богом

Подчас мне кажется,
Что вижу солнца луч,
Что Бог протягивает руку,
Что из угрюмых, серых туч
Выглядывает океан
И поглощает скуку.

Уносит боль, печаль,
И все уж позади,
Все, что тревожило,
Что бередило душу.
Теперь мы с Богом здесь совсем одни.
Ты тоже хочешь этого?
Тогда меня послушай!

Найти к себе тропу не так-то уж легко.
Но ты ищи, дерзай, учи эту науку,
А если станет тяжело,
Так Бог тебе протянет руку.
Поможет, не оставит он тебя.
Не будешь плакать и страдать от боли.
А если не получится,
Возьмет к себе,
Тогда и набалтаешься с ним в волю.


Рецензии