Когда-то весной

Когда-то весной пели здесь соловьи
Теперь здесь гуляет лишь ветер холодный
Когда-то здесь пели все чувства мои,
Теперь здесь дождь плачет вечноголодный.

Когда-то весной здесь не шёл я – летел!
Теперь же плетусь как ободранный пёс
Когда-то я радоваться жизни умел,
А ныне в глазах потемнело от слез.

Когда-то весною наивным я был
Теперь же бреду я разочарован.
Всё так же люблю, как и раньше любил,
Но боли портрет – увы! Мне нарисован

Когда-то весною я тоже страдал
Но осень – страдания новый виток!
Я к этому времени много узнал,
Узнал, пригубив откровенья глоток.

Когда-то весною любовь родилась
И в муках свой путь меж камней пробивала
Но ныне любовь моя с грустью слилась
И только острее от этого стала!


Рецензии