Придя на землю Человеком

***

Родившись человеком
В нас вкладывают образцы,
Придя на землю ету
Скрывая счастье, тайн ларцы.

Но почему все так безумно,
Подпол’но, тайно, что смешно
Примеры есть – от нас их скроют,
И догадайся если сужденно.

Основа есть? Фантазий море?
Не бойся их осуществить!
Бросайся лайнером на воздух
И ты взлетишь, начнешь парить!

И хоть толпа ждет приземленья
Конца полета воли твоего -
Ты их забудь, отдайся наслажденью
Продли, передохни, и снова вверх лети!

Не бойся падать! Не страшись упреков!
Не жди побед, и поражения прими!
Закрой глаза и в даль смотри!

И горизонта бесконечност‘ скажет
Что нет предела знаниям страсти
Что человек и его сердце, тело,
Два инструмента у души...

Порядок жизни же отравит
Все збив указом разума сего,
Но есть душа которая подскажет
Уставив курс полета твоего!

Не попадай в полет сомнений
В полет запретов общества того
А в тот, что полон соокрушений,
Хоть риск там будет на все сто!...

И когда сблизишься ты с солнцем
Горячим пламенем любви, -
Останься на орбите и на мир смотри
Почувствовав кружения земли!...


08.12.02


Рецензии