Память

За широкую степь закатилась луна,
Звёзды стали бледней и прозрачней.
Там, вдали за рекой видно кромку села,
Слышен крик петушиный и обрех собачий.

Там в просторной избе убивается мать,
За сыночка родного страдает:
Не хотела его на войну отпускать,
Но... всё воля Господня решает.

А в переднем углу на стене образа,
И неровно лампадка мерцает.
Стали меньше и старше старушки глаза,
Только сердце в ней жить продолжает.

Не вернётся уж сын из похода домой,
Не увидит родных перелесков,
И не станет ему молодою женой
Девка та, в рубашоночке детской.

Не отметят ту смерть православным крестом,
Не придут на могилку поплакать.
Будет имя его на плите со звездой:
Надпись мелкая - "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ".


Рецензии
Очень понравился этот стих......замечательный!прямо всех ощущений не высказать...


Qualle   30.09.2003 21:16     Заявить о нарушении