Сказка

Легенду эту Ночь мне прошептала,
Когда на землю звездочка упала:

Гуляя  по степи на черном скакуне
Признался юный князь в любви Луне,

Но на его слова, заливисто смеясь,
Ответила Луна: «- Мой милый князь!

Ты позабыл, что королева ночи я?
Как смел ты, смертный, полюбить меня?

С ума сошел? Или тебя попутал бес?»
И князь решил украсть Луну с небес.

Однажды ночью, в свете ярких звезд,
Поднялся он на каменный утес,

Хотел накинуть на гордячку он аркан,
Но налетел вдруг страшный ураган;

Схватил он князя, в вихре пыли закружил,
И в море, как игрушку уронил.

Похоронила князя синяя волна,
А в небе вдруг расплакалась луна…

С тех пор она прозрачна и бледна…
Печальная и гордая … Луна.


Рецензии
Ваша версия грустна и мила одновременно. Сразу представляется ночь, всадник, луна, стук копыт, ветер......
Вот бы песню сложить на эти стихи.

Peva   12.07.2004 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо;)) но мне самой этот стишок уже не нравится - детсадовский и рифмы глагольные...

Тулупова   13.07.2004 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.