Валентину Eрмаченко

Ах, Валька, голос твой, как прежде, -
Веселья полон, жизни, сил.
Как будто я - хвала невежде-
Код спутав, в Юность позвонил,

А не в Москву к тебе в квартиру,
Где мебель теща, дочь, жена -
Всегда забот своих полна
И бешеных претензий к миру!

Как будто не было тех лет,
Что наших всех разьединили,
И мы опять как раньше в мыле
Ворвемся дружно в кабинет,

Где физики законы строго
Палеолог преподавал!
Ты слушал их, а я зевал
И чувствовал - моя дорога

Законы эти обойдёт,
Их не задев и не наруша
До той поры, как отойдёт
Душа моя, стрмясь наружу

Из тела, что одних хлопот
Мне прибавляет год от года.
Оно капризно, как погода
В районе Минеральных Вод

Где в эти дни моя супруга,
Что мне, конечно, дорога,
Во излечение недуга
Навешивает мне рога.

Ах, Валька, сколько уж прошло
Унылых лет, десятилетий,
И ты, читая строки эти,
Поймешь - лишь Прошлое светло...
 

1982


Рецензии