Сегодня мне хреново...

Сегодня мне хреново, хоть повесься,
На подоконнике стакан с холодным чаем…
А я в одном из двух протёртых кресел
Бездумно Маяковского листаю.

А за окном дождище хлещет яро,
Я в водостоках слышу голоса свирелей.
Как будто все дожди  земного шара
Сегодня смыть мой город захотели.

Я подойду к окну – не лучше и не хуже,
Мне наплевать, мне просто всё до фени…
Бродяга дождь бежит по тёплым лужам,
Сгибая на пути своём сирени.

Мой Ангел подойдёт ко мне украдкой
И спросит: " Что случилось? Что с тобою? "
Я улыбнусь ей и отвечу: " Всё в порядке "
И притворюсь, что весел и спокоен…

И дождь рыдал, смеясь, роняя слёзы книзу,
На землю падая, о лужи разбиваясь…
Но чем-то он мне очень близок:
Вот так и я сквозь слёзы – улыбаюсь.


Рецензии
Ах,как это близко и понятно!...

Qualle   30.09.2003 21:13     Заявить о нарушении