Виталию Финкельбергу
Когда мы были молоды с тобой.
Казалось- нам не исчерпать свободы
И молодость не протрубит отбой.
И хоть Союз был чем-то вроде армий,
Что в кулаке держал наш генерал,
Вольготно было нам в своей казарме,
Хоть генерал никак не умирал!
Я помню, как играли мы в ансамбле -
Ни с кем так не игралось хорошо !
Хоть ни ружья нет у меня, ни сабли -
В разведку все же я б с тобой пошёл.
Ты - музыкант от Бога! Это правда!
(Ты знаешь, что в льстецы я не гожусь)
И ныне мастерство твоё исправно -
Я нашей дружбой искренне горжусь!
Когда к тебе я в гости прилетаю,
Мы пьем с тобой и пиво и вино.
Твоя жена, такая молодая,
Сестренкой стала мне уже давно.
Благослови вас Бог! Такие семьи
Не часто всретишь средь друзей своих.
Одно лишь плохо - то, что пью и ем я,
У вас, как говорится, за двоих.
Вот я и нaписал стихотворенье,
Которое давно уже ты ждешь.
Надеюсь я, что ты без промедленья
(Присущего тебе!) его прочтешь!
Свидетельство о публикации №103093001135