Разговор со звездой

Просвистело, прошумело
И умчалось в никуда...
Ну, чего ты рассветилась
Сине-черная звезда?
Не подмигивай - не сносно...
И не пялься свысока!
Думаешь - паденье просто?
Раз, упал - и навсегда?
Раз упал - и ни надежды?
Ни мечты, ни суеты...
(Горько морщу лобик нежный,
Клетки нервные чисты -
Ах как хочется вчерашней чистоты
Низко хочется всегдашней высоты...)
Я к любимому лечу -
А он мне - "Дай!"
И валяешься подстилкой
День и ночь...
Что, родимая,
Не можешь мне помочь?
Долго жду.
А он, смотри, ушел к другой...
Невозможно, больно, стыдно -
Все! Домой!!!


Рецензии
Безвыходная идОлизация звезды. Рассказать о ТАКОЙ обиде было нЕкому. "Домой!!!", уже выплеснувшись. Свежо и искренне.
Успехов, Арина! :)

Игорь Замуравкин   07.07.2004 11:03     Заявить о нарушении