Как хоронили майора

Как хоронили майора

Сегодня вся земля в цветах :
Нам хоронить приказано
Майора нашего. И по приказу
Хороним мы его. С улыбкой детскою
Глазницами мертвецкими
Он смотрит на меня.

Я чуть привстал сейчас на цыпочки
И глянул в гроб. Ну и проказник
Был наш майор ! Прикрывшись листиком,
Лежал он голый, как железная броня.

[ 1996 ]


Рецензии