Belle или Notre Citerne D Alcool

АЛКАШ КВАЗИМОДОВ:

Спирт
Прожурчал в мою большую тушу.
Нет,
Свой запой я пивом не нарушу.
Цвет,
Синюшный цвет в немытом зеркале опять.
О опохмелка, я посмел тебя желать!
Есть аппарат, но браги нет, чтоб перегнать,
О, как готов я двести грамм сейчас принять!
Нет...
Алкаш отъявленный, заснувший на столе,
Мне без пол-литра нету счастья на земле.
И после трезвака не обрести покой,
Я даже плинтуса продам за алкоголь.

АЛКАШ ФРОЛКО:

Лай,
Ежедневный лай, а не объятья.
Дай
Мне бутылку, о, моё проклятье!
Знай,
Мою заначку не достанет твоя власть,
Я понял, в брак вступить - едино, что пропасть.
Мы за бутылкой, как за золотом бежим;
Це-два-аш-пять-о-аш достанем - и дрожим,
Что
Жена отнимет, и я вновь разоблачен,
На сковородку по лбу мигом обречен.
И после трезвака не обрести покой,
Я даже плинтуса продам за алкоголь.

АЛКАШ ФЕБИН:

Сон
Светлый счастья сон - бутылка водки.
Звон
Баночки, а там - кусок селедки.
Он
Стакана после так легко по горлу вниз,
Душа поёт, и все проблемы - лишь каприз.
Бутылка водки, ты лишь в силах мне помочь
Горящих труб мученье разом превозмочь.
Стой,
Не покидай меня, безумная мечта,
Цистерна спирта - вот была бы красота!
И после трезвака не обрести покой,
Я даже плинтуса продам за алкоголь.

ВТРОЕМ:

И днем и ночью лишь пузырь передо мной,
Все вместе сядем - и не хватит нам одной.
Стой,
Не покидай меня, безумная мечта,
Цистерна спирта - вот была бы красота!
И после трезвака не обрести покой,
Я даже плинтуса продам за алкоголь.


Рецензии
Супер-пупер! В процессе чтения ощутил сильное слюноотделение.

Old Dog   26.12.2003 09:32     Заявить о нарушении
При этом несомненно, что полезнее для здоровья был бы предупредительный выстрел головной боли... ;)))

Dmitry Humbert Sokoloff   27.12.2003 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.