И уйти от меня навсегда ты решилась...

                И уйти от меня
                Навсегда ты решилась,
                Но в последний момент
                Разрыдалась навзрыд,
                Пожалей ты нас, Господи,
                Сделай милость,
                Ведь она, как дитя,
              Знать не ведает, что творит.

                Ведь была же любовь,
                Еще что-то осталось,
                Так зачем все крушить
                Так наотмашь, с плеча?
                Образумь ее, Господи,
                Ну, хоть самую малость,
                Ведь была же любовь
                И была горяча.

                Все еще впереди,
                Еще можно поправить,
                Коль обидел тебя,
                Позабудь и прости,
                Пожалей ты нас, Господи,
                Сделай милость,
                Будет трудно нам с ней
                Друг без друга брести.

                Но молчит Божество,
                Бесполезны стенанья,
                Глухо хлопнула дверь,
                Я остался один,
                И живу я теперь,
                Подавляя рыданья.
                Как подраненный зверь
                В чаще хилых осин.
                15.05.1999


Рецензии