На склоне лет по новому живу...

                "На старости я сызнова живу..."
                А. Пушкин
              На склоне лет по новому живу,
            Без бурь и нравственных коллизий,
               Все устоялось, я не дорожу
             Теперь вниманием толпы досужей.

             И жизнь моя проходит не спеша,
            В труде, в заботах каждодневных,
             Пока работаю, не ленится  душа,
          Стихи пишу, пожалуй, лучше  прежних.

             Но жизнь моя подходит к рубежу,
           К порогу, за которым неизбежность,
                Я понимаю это и  молчу,
         И к жизни я теперь испытываю нежность.

             И дорожу теперь я каждым днем,
           Что мне Господь пока что отпускает,
            И каждым мной написанным стихом,
              Поскольку мое время истекает.
                12.05.1999


Рецензии