В Южном полушарии

                «В Южном полушарии»
   А в России снега, всё белым, бело.
Там моя нога не ступала давно.
Нас умчал самолёт и растаял во мгле,
Мы рванулись вперёд и вот на чужой земле.
   Всё не так здесь вокруг, лето здесь не зима,
Не появятся вдруг в синей дымке дома,
Из тумана, возникнув, светом окон маня.
Головою поникнув, знаю, ждёшь там меня.
   Всего в мире дороже окон тех зыбкий свет,
Что ночами тревожит, с ним встречаю рассвет.
Но с рассветом умчится забытьё того сна.
Пусть мне снова приснится твоих глаз глубина.
   Пусть хоть в призрачном мире, нереальном как рай,
Снова в милой квартире окунёмся по край
Любви, счастья и слёз, поцелуев и ласк,
Что с собою принёс встречи радостный час.               

       (Буэнос – Айрес. Аргентина. 1990 г.)


Рецензии