Боль

      Боль.
Уходя уходи, не смотри мне в глаза-
Я не выдержу этого веса,
Я и так уже мертв, и душа, как лоза
Засыхает!

Забирая себя, ты несёшь за собой
Моё сердце. Все мысли уносишь.
Остаюсь я один перед тёмной стеной,
Что же будет?..
 
После этой зимы, когда грянет капель,
Моё тело уже не оттает,
В моём доме всё так же гуляет метель-
Замерзаю!

Я луна без земли, я песок без волны-
Мне не нужно грядущего завтра,
Мои сны приведеньями нынче полны,
Нет ответа.

Я лишь тень на воде, я лишь редкий туман.
Моё тело безвольно застыло.
Я кладу своё прошлое в грязный карман-
Моё сердце остыло…

Уходя уходи…Обернувшись назад
Ты увидишь, что видеть не нужно-
Мой бессмысленно - осуждающий взгляд,
Боль!..

16.12.99.


Рецензии
У Вас все стихи - крупной формой написаны. Я всегда преклоняюсь перед поэтами, которые так пишут и не теряют основной идеи, смысла, при этом создают большую картину взаимосвязанных образов.
Вот и здесь, все, все болит...и сердце, и тело, и душа.

Рада знакомству.
С улыбкой,

Ladi L   03.10.2003 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.