отняли небо...

Отняли небо и сумрачно тонкий,
Красно кровавый на отнятом небе,
Дикорастущий отрывок заката,
Горько  просящий только о хлебе.

Отняли море и острым кинжалом
В тело вонзился край побережья.
Стало все грозным, на землю упало
И перестало быть радостно нежным.

Отняли душу и черным осколком
Пало на землю убитое сердце.
Словно не счастьем и словно не болью,
Искоркой стало блестеть в поднебесье.


Рецензии