Новогодье
Звон и двенадцать ударов,
Выбросили нас в два нуля.
И на стеклах блики пожаров –
Фейерверков и взглядов угля.
Мы остались вдвоем среди ночи,
Две свечи догорали слезясь.
Опечалены твои очи
И снег плачет, за нас молясь.
Мы ведем с тобой тихие речи.
Две души выплетают узор.
Твои милые, нежные плечи…
И в сознаньях уснул дозор.
Заблудилась луна среди дыма,
Две надежды плывут по золе.
И нектар виноградного Крыма,
Караулит наш мир на столе.
Только, что принесет нам утро?
Две свечи догорят до конца
И угадываться будут смутно
В их расплавах два чистых лица.
Откровения вышло время,
Две звезды убежали с небес
И опять душу рвет тоже бремя –
Серых будней безвыходный лес.
………………………….
Уношу в своем сердце память
Двух расставшихся нежно годов.
И не трудно уже мне представить
Две дорожки наших следов…
Разлетевшихся в небе орлов.
02.2000.
Свидетельство о публикации №103092900862