сигареты

Вечер. Встреча. 20-я сигарета
И колено в "комке". Борода-эспаньолка
Надета
На лицо, столь живое
Такое родное. Настоящее.
Вечер. Встреча. 16-я сигарета
Время, куда-то летящее.
Поцелуи и ласки, разговоры и встряски
Смелые, увлекающие
За собой
Вечер. Ближе к полночи.
Последняя сигарета.
И надежда о помощи
И крик о надежде -
Верую! Верую!
На прощание несколько слов,
В полночь, у крыльца,
В августе
Береги себя, и - взгляд немой:
Будем вместе и обязательно
Справимся
С пустотой.


Рецензии