Самоуверенной

            «Самоуверенной»
   Стройна, как сосна
И красива, на диво.
Стоишь, словно пава,
Глядишь величаво
На всех, снисходительно
И чуть презрительно
Взираешь на всё с высоты
Небесной своей красоты.
   Скажу тебе честно,
Пока ты прелестна
Успех обеспечен,
Но он же не вечен.
Закат жизни грянет
И роза увянет.
Потускнеет твой лоск
И растает как воск.
   И очи потухнут,
И щёки опухнут,
И дряблою кожей
Покроешься – что же
Голос твой не звенит
И надменный твой вид
Уже никого не смущает,
А жалость к себе вызывает?
   Иллюзий не строй –Сердце людям открой
 


Рецензии