Взгляд из окна

            «Взгляд из окна»
   Маленькая девочка крутит педали,
По зелёному катит газону
И в глазах её нет печали,
Льдом души покров ещё не тронут.
   В волосах льняных гуляет ветер,
Распахнуты глаза навстречу счастью
И ручонки слабые эти
Не знают, что такое ненастье.
   Девочка едет и знает,
Что всё на свете прекрасно,
Что мама душой согревает,
Что жизнь создана не напрасно.   
   Я смотрю вослед ей с улыбкой,
Дочку свою вспоминая,
Так же былинкою гибкой
В России живёт, подрастая.
   Дальше же кати, крути педали,
Радуйся солнцу и свету.
Перед тобой лазурные дали,
Счастьем одари свою планету.
   Детство умчится куда-то,
Всякое случится на свете,
Но не забывай никогда ты
Годы счастливые эти.               
   (г.  Буэнос – Айрес. Аргентина  1990 г.)


Рецензии