Поэтессе

О, сколько же внутри тебя тепла!
Какая энергетика накала!
Уже ли страсть твоя, до сей поры, спала,
И лишь прочтя мое, вот так восстала?!

О, боги, сколько нежности внутри!
И что за сладострастья пелерина!
Замри Мгновение! И ты Поэт, замри!
Взирай! – великой магии картина…

Вот та, которую так долго ты искал.
Звезда ночей и неба черно-синя.
Ну, что ты дурень, как дубина молча встал,
Прильни к стопам – перед тобой Богиня!

О, Муза трепетная, снов моих удел,
Спустись с небес, встряхни сердца от скуки,
И протяни сквозь сети нудных дел
Ко мне свои божественные звуки!

Воительница нежная, взойди.
Ворвись строкой бумажно-белокрылой.
Вонзи свой взгляд и тайное найди
В моей душе средь осени унылой.

Уныние не столь присуще мне,
В моей душе безумствует романтик,
И мчатся звуки в звездной вышине
На поиски неведомых галактик.

О, рифмы нежные – божественный напев,
Как голову вы кружите повесе.
И в звоне золота, на лавочку воссев,
Я строки посвящаю Поэтессе…

26-27 сентября 2003 года


Рецензии
"Так не бывает", - сказала она.
И - улыбнулась солнцу.
Из-под ресниц встрепенулась луна -
Прямо в его оконце...

С теплом,

Инесса Фотева   21.05.2004 08:53     Заявить о нарушении
С солнечной улыбкой в ответ!
Виктор

В.Вин   21.05.2004 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.