***

Я пойду на дорогу бОсая..
не красивая.. простоволосая..
В сарафане не новом .. выцветшем..
и с глазами от боли сникшими..
Локоток мой саднит искусанный..
я достала.. хоть не искусница..
Собрала всё своё не хитрое..
и в дорожку.. ножками сбитыми..
Принимаю всю боль.. как истину..
и не верю я больше в мистику ..
Семь кругов .. что пройти мне выпало..
я пройду.. мне не страшно, я видела..
Страшно помнить былое, вешнее..
не жестокое и не грешное..
А осеннее ещё крутиться..
но для всех и оно забудется..
У обочины сяду уставшая..
отхлебну горе-воду вчерашнюю…
Отломлю из беды-муки хлеба чёрного..
и увижу кусок неба бездонного..
В небе птицу увижу парящую..
птицу белую, настоящую..
Посмотрю я в даль.. и увижу путника..
навсегда моей души спутника..
Впереди увижу избу ладную..
в ней мальца.. ребетёнка складного..
Русы косы свяжу косынкою..
я наверное вправду сильная..
И «нательничик» свой сожму бережно..
Ты простишь меня?.. ТЫ хоть.. веришь мне?..


Рецензии
Вы сильная, не сомневайтесь!
Это тоже понравилось, напомнило одно произведение М. Семеновой "Тот, кого я всегда ждала".
Удач

Виктория Звягина   18.01.2005 21:41     Заявить о нарушении